Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo Seara com crosta de ervas e farofa de banana-da-terra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de lombo suíno (Seara aproximadamente 2 k)
  • 6 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 unidade | unidades de limão (em suco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de salsinha
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (para empanar)
  • 10 tira | tiras de bacon (em fatias finas)
  • 4 unidade | unidades de banana-da-terra (maduras, porém firmes)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.

Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Farofa de banana-da-terra

Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.

Modo de Preparo

  • Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem
  • Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino
  • Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora
  • Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida
  • Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão
  • Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar
  • Farofa de banana-da-terra
  • Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal
  • Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos
  • Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo
  • Acrescente a salsinha restante
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.