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Lombo recheado de palmito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 kg de lombo aberto em manta
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2 unidades de limão
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2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
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3 dentes de alho amassados
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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1 vidro de palmito (530 g)
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e enxugue o lombo.
Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.
Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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