RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
- 1 cenoura (cortada em tiras)
- 15 vagem
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em tiras)
- 10 azeitona verde (sem caroço)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de linguiça e as azeitonas.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo.
Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando, aos poucos, o suco de maracujá.
Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo brando (160 ºC), cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto.
Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de linguiça e as azeitonas
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo
- Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando, aos poucos, o suco de maracujá
- Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo brando (160 ºC), cozinhe por 50 minutos após o início da pressão
- Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia
- Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa
- Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto
- Fatie e sirva com o molho que se formou na panela







