Receitas
Lombo recheado com berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de lombo cortado em manta
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 berinjela médias cortadas em cubos
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2 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
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100 gramas de castanha-do-pará picada
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500 gramas de queijo mussarela em fatias
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 colher (sopa) de amido de milho
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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orégano a gosto
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manjericão picados a gosto
Aqueça o forno a 200 ºC.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a berinjela e o tomate.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Refogue por 10 minutos no fogo brando (160 ºC), misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão.
Deixe esfriar.
Recheie a carne, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole.
Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire do forno, ponha em uma travessa.
Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho.
Sirva sobre a carne.
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira