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Lombo recheado com berinjela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo cortado em manta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 berinjela médias cortadas em cubos
  • 2 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
  • 100 gramas de castanha-do-pará picada
  • 500 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • manjericão picados a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente a berinjela e o tomate.

Tempere com sal, pimenta e orégano.

Refogue por 10 minutos no fogo brando (160 ºC), misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão.

Deixe esfriar.

Recheie a carne, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole.

Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire do forno, ponha em uma travessa.

Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.

Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.

Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho.

Sirva sobre a carne.

Informações nutricionais
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