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Lombo recheado com ameixa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo suíno (1 peça)
  • 1 limão
  • 400 gramas de ameixa preta
  • 100 vinho branco
  • 500 suco de laranja
  • 100 gramas de toucinho defumado
  • 150 gramas de alho com casca
  • 10 gramas de açúcar
  • 50 Água
  • 200 gramas de cebola pequenas
  • 100 gramas de damasco turco
  • 1 alecrim
  • sal a gosto
Modo de preparo

Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.

Para fazer o recheio, marine a ameixa no vinho branco e em 100 ml de suco de laranja por 6 horas.

Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.

Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta.

Recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole.

Envolva em papel-alumínio.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, e asse por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Asse o alho por 10 minutos e reserve.

Para o acompanhamento, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água.

Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos.

Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme.

Para a montagem, cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho.

Decore com o alecrim e sirva.

Informações nutricionais
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