Receitas
Lombo recheado com ameixa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de lombo suíno (1 peça)
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1 limão
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400 gramas de ameixa preta
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100 vinho branco
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500 suco de laranja
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100 gramas de toucinho defumado
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150 gramas de alho com casca
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10 gramas de açúcar
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50 Água
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200 gramas de cebola pequenas
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100 gramas de damasco turco
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1 alecrim
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sal a gosto
Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.
Para fazer o recheio, marine a ameixa no vinho branco e em 100 ml de suco de laranja por 6 horas.
Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.
Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta.
Recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole.
Envolva em papel-alumínio.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, e asse por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Asse o alho por 10 minutos e reserve.
Para o acompanhamento, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água.
Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme.
Para a montagem, cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho.
Decore com o alecrim e sirva.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira