Receitas
Lombo recheado com abacaxi e ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 lombo de aproximadamente 2 kg
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3 dentes de alho amassados
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1 limão
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200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
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1 lata de abacaxi em calda diet escorrido e picado
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1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Abra o lombo em manta.
Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o lombo para uma travessa.
Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Na hora de servir, fatie o lombo e regue com o molho.