Receitas
Lombo recheado ao molho de manga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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2 kgs de lombo suíno
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2 unidades de Laranja
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2 xícaras (chá) de vinho branco seco
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1 colher (sopa) de alecrim
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1 colher (sopa) de sálvia
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1 colher (café) de pimenta-do-reino
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7 dentes de alho amassado
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2 colheres (sopa) de sal
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6 colheres (sopa) de margarina derretida
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200 gramas de Bacon
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3 unidades de maçã-verde picadas
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2 unidades de cebola grande, picada
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1 colher (sopa) de molho inglês
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde
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2 xícaras (chá) de pão de forma picado
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5 unidades de manga médias cortadas em fatias finas
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1 colher (sopa) de curry (ou caril)
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1 colher (café) de pimenta-do-reino
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de gengibre em pó
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1 colher (chá) de noz-moscada em pó
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1 colher (sopa) de páprica doce
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1 xícara (chá) de Água
Na véspera, faça vários furos no lombo com um garfo e coloque-o numa travessa com os temperos, menos a margarina.
Vire sempre o lombo para que o tempero penetre bem.
No dia seguinte, ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com margarina.
Banhe com o tempero da travessa e distribua a margarina derretida por cima do lombo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por 1 hora.
Na metade do tempo, vire o lombo para assar uniformemente e regue com o molho que se formou na assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e, ainda morno, faça fatias, sem cortar até o final. Reserve.
Recheio
Coloque o bacon com a margarina em uma panela e frite-o até dourar. Junte a maçã verde, a cebola, o alho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais cinco minutos. Reserve.
Molho de manga
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando até ficar uniforme (aproximadamente dez a 15 minutos). Reserve.
Montagem
Coloque o lombo assado em um refratário. Alterne entre uma fatia e outra um pouco do molho e do recheio. Use a sobra do molho e do recheio para decorar a redor do prato. Leve para aquecer e sirva em seguida.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira