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Receitas

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Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 kgs de lombo aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 unidades de maçã-verde
  • 1 unidade de limão
  • 100 gramas de ameixa preta
  • 100 gramas de noz picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.

Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante para não soltar.

Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.

Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar.

Decore com frutas em calda. Fatie o lombo e sirva com o molho.

Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

Informações nutricionais
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