Receitas
Lombo de porco recheado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 kg de lombo suíno com a gordura
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2 colheres (sopa) de sal
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 dentes de alho picados
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1 unidade de cebola média picada
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1 xícara (chá) de cenoura ralada
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3 xícaras (chá) de pão fresco (miolo) moído
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1 unidade de linguiça portuguesa moída
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1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
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1 colher (sopa) de alecrim picado
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50 gramas de Bacon cortado em cubinhos
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1 unidade de cebola picada
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3 xícaras (chá) de lentilha
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3 folhas de louro
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2 xícaras (chá) de arroz cozido
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sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.
Tempere com sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
Espalhe a pasta no lombo aberto.
Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.
Junte a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
Tempere com sal.
Caso sobre líquido, escorra.
Misture com o arroz cozido e sirva.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira