Receitas
Lombo de porco recheado
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

- 1 1/2 kg de lombo suíno com a gordura
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de pão fresco (miolo) moído
- 1 unidade de linguiça portuguesa moída
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 50 gramas de Bacon cortado em cubinhos
- 1 unidade de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de lentilha
- 3 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- • sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.
Tempere com sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
Espalhe a pasta no lombo aberto.
Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.
Junte a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
Tempere com sal.
Caso sobre líquido, escorra.
Misture com o arroz cozido e sirva.
- Mais lidas
- Categoria carne
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ano Novo, Natal
- Informações vegetariana