Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de porco recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de lombo suíno (com a gordura)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (fresco miolo moído)
  • 1 unidade | unidades de linguiça portuguesa (moída)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho tinto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 50 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).

Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.

Tempere com sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.

Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

Espalhe a pasta no lombo aberto.

Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.

Junte a cebola e frite até começar a dourar.

Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

Tempere com sal.

Caso sobre líquido, escorra.

Misture com o arroz cozido e sirva.

Avalie essa receita:
4.7/5 - (6 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.