RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de lombo suíno (com a gordura)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (fresco miolo moído)
- 1 unidade | unidades de linguiça portuguesa (moída)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho tinto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 50 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 3 folha | folhas de louro
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.
Tempere com sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
Espalhe a pasta no lombo aberto.
Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.
Junte a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
Tempere com sal.
Caso sobre líquido, escorra.
Misture com o arroz cozido e sirva.