Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de porco recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de lombo suíno (com a gordura)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (fresco miolo moído)
  • 1 unidade | unidades de linguiça portuguesa (moída)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho tinto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 50 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).

Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.

Tempere com sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.

Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

Espalhe a pasta no lombo aberto.

Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.

Junte a cebola e frite até começar a dourar.

Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

Tempere com sal.

Caso sobre líquido, escorra.

Misture com o arroz cozido e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC)
  • Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta
  • Tempere com sal
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo
  • Acrescente o alho, a cebola e a cenoura
  • Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar
  • Retire do fogo
  • Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite)
  • Espalhe a pasta no lombo aberto
  • Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante
  • Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio
  • Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia
  • Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira
  • Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar
  • Junte a cebola e frite até começar a dourar
  • Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente
  • Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia
  • Tempere com sal
  • Caso sobre líquido, escorra
  • Misture com o arroz cozido e sirva
Avalie essa receita:
4.7/5 - (6 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.