RECEITAS

Ingredientes
- 1;5 kg | kgs de lombo suíno (limpo de gorduras)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce ou picante)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 4 tomate (picados)
- 1 pimentão verde (pequeno picado)
- 1 lata | latas de cerveja escura
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.
Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.
Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.
Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.
Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.