Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de porco na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (38 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1;5 kg | kgs de lombo suíno (limpo de gorduras)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce ou picante)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 4 tomate (picados)
  • 1 pimentão verde (pequeno picado)
  • 1 lata | latas de cerveja escura
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.

Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.

Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.

Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.

Retire do fogo e deixe sair a pressão.

Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.

Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.

Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne
  • Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando
  • Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver
  • Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão
  • Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida
  • Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar
  • Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada
Avalie essa receita:
4.1/5 - (38 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.