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Lombo de porco na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1;5 kg | kgs de lombo suíno (limpo de gorduras)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce ou picante)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 4 tomate (picados)
  • 1 pimentão verde (pequeno picado)
  • 1 lata | latas de cerveja escura
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.

Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.

Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.

Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.

Retire do fogo e deixe sair a pressão.

Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.

Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.

Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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