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Lombo de porco com tâmara e caqui seco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de lombo suíno
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (café) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de suco de limão
  • 2 unidades de suco de laranja ácidas
  • 1 xícara de tâmara sem caroço, cortada em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de caqui seco cortado em tirinhas
  • a gosto louro para decorar
Modo de preparo

Na véspera, em uma vasilha grande e funda, tempere o lombo com sal e pimenta. Em outra vasilha, misture 2 colheres (sopa) do azeite e o alho picado até obter uma pasta e esfregue em toda a carne. Regue com o suco de limão. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando uma vez a carne, até o dia seguinte. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, retire do tempero e reserve ambos separadamente. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne com o restante do azeite e deixe dourar por igual. Junte o tempero reservado e o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, de uma hora e 30 minutos a duas horas ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para o caldo não secar). Reserve o caldo. Deixe o lombo esfriar e sirva com a tâmara e o caqui seco, decorado com folhas de louro, e com o caldo reservado à parte, se desejar.

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