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Lombo de porco com calda de ameixa fresca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 5 unidades de limão em suco
  • 2 dentes de alho picados
  • a gosto pimenta-calabresa
  • 1 folha de louro esmagada
  • 2 ramos de alecrim
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2,5 kgs de lombo suíno
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 mililitros de água
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 pitadas de pimenta vermelha
  • 12 unidades de ameixa vermelhas com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Modo de preparo

Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.

Prepare a calda

Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim.

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