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RECEITAS

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Lombo de porco com calda de ameixa fresca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de limão (em suco)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • a gosto pimenta-calabresa
  • 1 folha | folhas de louro (esmagada)
  • 2 ramo | ramos de alecrim
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 2,5 kg | kgs de lombo suíno
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 mililitro | mililitros de água
  • 200 grama | gramas de açúcar demerara
  • 2 unidade | unidades de anis-estrelado
  • 1 unidade | unidades de canela (em pau)
  • 2 pitada | pitadas de pimenta vermelha
  • 12 unidade | unidades de ameixa (vermelhas com casca e sem caroço, cortadas em gomos)
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Modo de Preparo

Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.

Prepare a calda

Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim.

Modo de Preparo

  • Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura
  • Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas
  • Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados
  • Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez
  • Se necessário, coloque mais água
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias
  • Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar
  • Deixe ferver por cinco minutos
  • Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente
  • Reserve
  • Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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