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Lombo de porco ao maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h00 - Publicado em 8 abr 2010, 13h56
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    • Calorias: 634 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1/2 colher (sopa) de mostarda
    . 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
    . 1 colher (sopa) de sementes de coentro
    . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    . 1 pitada de cravo em pó
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 xícara (chá) de cebola picada
    . 4 dentes de alho picados
    . 1 lombo de porco (1,3 kg)
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar

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    Modo de preparo

    1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.

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    2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar.

    3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.

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    4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.

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    5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.

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    6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.

    Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.

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