PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lombo de porco ao maracujá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 semente de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,3 kgs de lombo suíno
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para esquentar.

Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.

Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.

Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.

À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.

Cozinhe por 2 horas.

Sirva com arroz bem temperado.

Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.