RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 semente | sementes de coentro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída)
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1,3 kg | kgs de lombo suíno
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.
Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.
Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.
À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.
Cozinhe por 2 horas.
Sirva com arroz bem temperado.
Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.