Receitas
Lombo de porco ao leite
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1,5 kgs de lombo suíno limpo
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 xícaras (chá) de leite
-
6 ramos de tomilho
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de Água
-
1 folha de tomilho fresco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Retire a carne da panela e reserve-a.
Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo.
Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.
Deixe ferver no fogo forte (200 ºC a 220 ºC), tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio.
Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio.
Leve a panela ao fogo baixo (160 ºC) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
Cozinhe por 1 minuto.
Transfira o molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho.
Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.
Dica: esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira