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PATROCINADO POR
Lombo de panela suculento
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 kg de lombo suíno
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2 limão
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4 dentes de alho amassados
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1 cebola média
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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1 folha de louro
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 colher (chá) de açúcar
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sal a gosto
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pimenta a gosto
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Água o necessário
Modo de preparo
Na véspera, lave o lombo, escorra e fure com um garfo.
Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes, No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar, deixe escurecer um pouco.
Junte o lombo (reservando o molho da marinada) e deixe a carne dourar, virando para que pegue cor de todos os lados.
Acrescente o molho reservado e tampe para cozinhar.
Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar macio.
Sirva com arroz branco.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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