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Receitas

PATROCINADO POR

Lombo de panela suculento

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Água o necessário
Modo de preparo

Na véspera, lave o lombo, escorra e fure com um garfo.

Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água.

Deixe repousar por cerca de 30 minutos.

Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta.

Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes, No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar, deixe escurecer um pouco.

Junte o lombo (reservando o molho da marinada) e deixe a carne dourar, virando para que pegue cor de todos os lados.

Acrescente o molho reservado e tampe para cozinhar.

Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar macio.

Sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
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