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Lombo de cordeiro com risoto de alcachofra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lombo de cordeiro
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140 azeite de oliva
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40 gramas de alho
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20 unidades de tomate cereja cortados ao meio
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1 xícara de cebola picada
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1 1/2 xícara de manteiga
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1 xícara de arroz arbório
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1 1/2 xícara de vinho branco seco
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2,4 litros de caldo de frango
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400 gramas de alcachofra (mini)
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240 gramas de queijo parmesão ralado
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1/2 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete)
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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hortelã a gosto
Modo de preparo
Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
Reserve por 2 horas.
Aqueça uma frigideira e grelhe o lombo em metade do azeite com o alho. Reserve.
Risoto
Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por cinco minutos. Acrescente o vinho e mexa até secar. Junte 1/3 do caldo e cozinhe sem parar de mexer. Quando secar, acrescente mais 1/3 e repita a operação.
Faça o mesmo com a terceira parte e, quando secar, junte a minialcachofra, o parmesão, uma colher (sopa) de manteiga, o azeite restante e mexa bem. Acrescente a ciboulette, a hortelã, ajuste o tempero. Disponha o risoto de um lado do prato, o lombo à direita e regue com o molho.
Decore com minilegumes pré-cozidos, salpique sal e pimenta.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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