Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de bacalhau ao molho cítrico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 postas (900 g) de lombo de bacalhau
· 1/4 de xícara de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3/4 de xícara de suco de laranja
· Gomos de 2 laranjas
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de folhas de salsinha

Modo de preparo

Na antevéspera, deixe o bacalhau de molho, em uma tigela grande com bastante água, trocada a cada quatro horas. Escorra, seque com papel absorvente e passe pela farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e frite as postas de bacalhau, dos dois lados, por dez minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, ferva o suco e os gomos de laranja por dois minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Tempere com sal e reserve. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo e frite rapidamente as folhas de salsinha. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Volte o bacalhau com o molho para a frigideira para aquecer e sirva com a salsinha frita.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 postas (900 g) de lombo de bacalhau
  • · 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • · 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 3/4 de xícara de suco de laranja
  • · Gomos de 2 laranjas
  • · Suco de 1 limão
  • · Sal a gosto
  • · 1 xícara de óleo
  • · 1 xícara de folhas de salsinha
  • Modo de preparo
  • Na antevéspera, deixe o bacalhau de molho, em uma tigela grande com bastante água, trocada a cada quatro horas
  • Escorra, seque com papel absorvente e passe pela farinha de trigo
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e frite as postas de bacalhau, dos dois lados, por dez minutos ou até dourar
  • Reserve em uma travessa
  • Na mesma frigideira, ferva o suco e os gomos de laranja por dois minutos
  • Retire do fogo e adicione o suco de limão
  • Tempere com sal e reserve
  • Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo e frite rapidamente as folhas de salsinha
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Volte o bacalhau com o molho para a frigideira para aquecer e sirva com a salsinha frita
Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.