Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com tofu
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de lombo suíno
-
1 colher (sopa) de gengibre picado
-
1 dente de alho picado
-
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
-
1 colher (sobremesa) de margarina light
-
400 gramas de tofu (queijo de soja)
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve.
Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre.
Coloque o lombo nessa marinada e misture bem.
Deixe descansar por 2 horas.
Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos.
Corte o tofu em pedaços e reserve.
Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a.
Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem-cozida.
À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos.
Aqueça a marinada. Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho.
Sirva com salsa picada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade