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Lombo com recheio de azeitona e salsa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola média picada
  • 4 folhas de louro amassadas
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 unidade de tomate picado
  • 6 fatias de pão de forma esmigalhado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.

Bata com o batedor até afinar.

Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.

Recheio: 
Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite. Junte o pimentão e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar. Retire e misture o pão.

Montagem: 
Aqueça o forno em temperatura alta. Escorra o lombo e reserve o tempero. Recheie. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Regue com o azeite restante em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora. Retire o papel e junte o tempero reservado. Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água). Retire e sirva.

Informações nutricionais
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