Receitas
Lombo com recheio de azeitona e salsa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de lombo
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6 dentes de alho
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2 unidades de cebola média picada
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4 folhas de louro amassadas
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1/2 colher (sopa) de vinagre
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de pimentão verde picado
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1/4 xícara (chá) de azeitona preta
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1/4 xícara (chá) de uva-passa
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 unidade de tomate picado
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6 fatias de pão de forma esmigalhado
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.
Bata com o batedor até afinar.
Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.
Recheio:
Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite. Junte o pimentão e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar. Retire e misture o pão.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Escorra o lombo e reserve o tempero. Recheie. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Regue com o azeite restante em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora. Retire o papel e junte o tempero reservado. Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água). Retire e sirva.
- Categoria Carne, Rocambole
- Origens geográficas Brasileira