Receitas
Lombo com molho e farofa especial
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de lombo
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2 Laranja
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1 colher (sopa) de sal
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (chá) de tomilho seco
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1 colher (chá) de orégano seco
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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1/2 colher (sopa) de amido de arroz
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1/2 xícara (chá) de Água
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1/2 colher (sopa) de alecrim picado
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1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 unidade de cebola grande, picada
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3 unidades de banana-nanica (ou prata) cortada em rodelas
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1/2 xícara de castanha-do-pará
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1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
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1/2 xícara de damasco seco, picado
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, a gosto
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
Cubra o recipiente e espere tomar gosto por 6 horas na geladeira.
Depois, escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga.
Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca.
Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo.
Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente.
Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando (160 ºC), raspando o fundo.
Coe o caldo em uma peneira e esquente-o numa panela.
Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
Sirva-o acompanhando o lombo.
Farofa: numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem. Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa. Sirva-a juntamente com o lombo.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira