RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de lombo suíno
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maçã
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ramo | ramos de tomilho (fresco)
- 1 lata | latas de figo em calda
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.
Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem e distribua sobre os bifes.
Deixe marinar por 30 minutos.
Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.
Reserve o tempero.
Leve a assadeira ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar.
Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite por 5 minutos e refogue os figos.
Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.