Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com molho de maçã e figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
400 gramas de lombo suíno
-
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
2 ramos de tomilho fresco
-
1 lata de figo em calda
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.
Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem e distribua sobre os bifes.
Deixe marinar por 30 minutos.
Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.
Reserve o tempero.
Leve a assadeira ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar.
Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite por 5 minutos e refogue os figos.
Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade