Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com Molho de Iogurte
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de iogurte
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 cebola em pedaços
-
5 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 1/2 kg de lombo suíno
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 pepino sem sementes cortado em tiras finas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima.
Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.
Asse por 1 horas e retire o papel.
Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.
Disponha o lombo em uma travessa.
Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade