Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com molho de damasco e café
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de lombo suíno
-
1 xícara (chá) de Café em infusão bem forte
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
1 unidade de cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1 colher (chá) de sal
-
100 damasco seco, cortado em tirinhas
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de Água
-
50 tomilho fresco (a gosto)
Modo de preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.
Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade