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Lombo com molho de champanhe e passas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de lombo suíno magro
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2 dentes de alho
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1 unidade de cebola média
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1 limão pequeno
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5 fatias de Bacon
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999 porções de sal a gosto
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1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
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1/4 xícara (chá) de uva-passa sem semente
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4 porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pitada de canela em pó
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1 pitada de sal
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.
A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
Retire e corte-o em fatias.
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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