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Lombo com molho de champanhe e passas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de lombo suíno magro
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 limão pequeno
  • 5 fatias de Bacon
  • 999 porções de sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa sem semente
  • 4 porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.

A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.

Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.

Retire e corte-o em fatias.

Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.

A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.

Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.

Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

Informações nutricionais
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