RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo suíno (magro)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 unidade | unidades de cebola (média)
- 1 limão (pequeno)
- 5 fatia | fatias de Bacon
- 999 porção | porções de sal (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem semente)
- 4 porção | porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.
A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
Retire e corte-o em fatias.
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.