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Lombo com molho de champanhe e passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo suíno (magro)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 unidade | unidades de cebola (média)
  • 1 limão (pequeno)
  • 5 fatia | fatias de Bacon
  • 999 porção | porções de sal (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem semente)
  • 4 porção | porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.

A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.

Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.

Retire e corte-o em fatias.

Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.

A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.

Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.

Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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