Receitas
Lombo com laranja
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de lombo suíno
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200 gramas de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)
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250 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura picado
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1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 unidade de cenoura picada
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 unidade de cebola picada
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1 unidade de alho-poró picado (só a parte branca)
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.
Frite-o no azeite e reserve.
Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.
Retire do forno e reserve.
Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.
Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira