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Lombo com feijão e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de feijão branco
  • 500 gramas de Bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1,5 kgs de alcatra cortada em cubos
  • 1/2 kg de lombo suíno em bifes
  • 3 linguiça suína
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.

Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado.

Frite o bacon por 5 minutos na frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Retire e reserve-o sobre papel-toalha.

Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente.

Transfira para uma panela grande e junte o feijão.

Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate.

Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo.

Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.

Informações nutricionais
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