Receitas
Lombo com feijão e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 kgs de feijão branco
-
500 gramas de Bacon cortado em pedaços pequenos
-
1,5 kgs de alcatra cortada em cubos
-
1/2 kg de lombo suíno em bifes
-
3 linguiça suína
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola grande picada
-
4 dentes de alho picados
-
3 xícaras (chá) de molho de tomate
-
2 folhas de louro
-
pimenta-do-reino branca moída a gosto
-
sal a gosto
Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado.
Frite o bacon por 5 minutos na frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Retire e reserve-o sobre papel-toalha.
Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente.
Transfira para uma panela grande e junte o feijão.
Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate.
Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.