PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lombo com farofa especial

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 kgs de lombo (peça limpa)
  • 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.

Coloque em um saco plástico.

Feche e leve à geladeira por 8 horas, virando às vezes.

Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando às vezes com o molho reservado.

Retire o papel e deixe dourar.

Se preciso, junte água ao tempero.

Retire do forno e passe para uma travessa.

Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.

Coloque o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.