Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com farofa especial
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de lombo (peça limpa)
-
1/2 limão
-
4 colheres (sopa) de vinagre
-
1 1/2 colher (sopa) de sal
-
2 colheres (sopa) de ervas finas
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
-
1 xícara (chá) de Água quente
-
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.
Coloque em um saco plástico.
Feche e leve à geladeira por 8 horas, virando às vezes.
Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando às vezes com o molho reservado.
Retire o papel e deixe dourar.
Se preciso, junte água ao tempero.
Retire do forno e passe para uma travessa.
Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.
Coloque o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.
Publicidade