Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com farofa especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo (peça limpa)
  • 1/2 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido.

Coloque em um saco plástico.

Feche e leve à geladeira por 8 horas, virando às vezes.

Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando às vezes com o molho reservado.

Retire o papel e deixe dourar.

Se preciso, junte água ao tempero.

Retire do forno e passe para uma travessa.

Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo.

Coloque o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido
  • Coloque em um saco plástico
  • Feche e leve à geladeira por 8 horas, virando às vezes
  • Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando às vezes com o molho reservado
  • Retire o papel e deixe dourar
  • Se preciso, junte água ao tempero
  • Retire do forno e passe para uma travessa
  • Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo
  • Coloque o amido dissolvido na água quente e mexa
  • Reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.