Receitas
Lombo com especiarias
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,2 kgs de lombo suíno
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1/3 xícara (chá) de rum
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1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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2 pitadas de canela
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2 pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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2 unidades de Laranja
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1 unidade de limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 1/2 colher (sopa) de manteiga
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1 unidade de abacaxi em fatias
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3 unidades de banana verde em fatias
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sal a gosto
Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
Polvilhe a canela, o sal e o cravo.
Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.
Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
Vire durante o tempo de cozimento.
Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira