Receitas
Lombo com crosta de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de lombo
-
3 dentes de alho amassados
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
50 gramas de margarina
-
1/2 xícara (chá) de conhaque
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes
-
1 colher (sopa) de mel de abelha
-
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
-
4 unidades de batata médias
-
1 unidade de ovo
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.
Sele a carne dos dois lados.
Acrescente o conhaque e deixe se evaporar.
Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
Retire a carne e deixe esfriar um pouco.
Reserve o caldo do cozimento.
Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.
Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.
Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira