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Lombo com crosta de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50 gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 unidades de batata médias
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.

Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.

Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.

Sele a carne dos dois lados.

Acrescente o conhaque e deixe se evaporar.

Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.

Retire a carne e deixe esfriar um pouco.

Reserve o caldo do cozimento.

Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.

Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.

Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.

Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.

Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.

Informações nutricionais
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