Receitas
PATROCINADO POR
Lombo com alcaparras
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de lombo suíno
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
1 unidade de cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 folha de louro
-
1 ramo de alecrim
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
-
1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
-
1 xícara (chá) de óleo
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau.
Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo.
Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Regue com o molho da assadeira durante o cozimento.
Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve.
Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve.
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.
Publicidade