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Lombo com alcaparras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau.

Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo.

Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Regue com o molho da assadeira durante o cozimento.

Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve.

Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve.

Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.

Informações nutricionais
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