Receitas
PATROCINADO POR
Lombo assado com mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 dentes de alho picados
-
2 cebola médias picadas
-
2 colheres (sopa) de alecrim picado
-
1/3 xícara de azeite de oliva
-
1 xícara de cachaça (ou pinga)
-
1/4 xícara de suco de limão
-
1/4 xícara de açúcar mascavo
-
1,5 kgs de lombo suíno
-
1,5 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) em fatias
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e a mandioca.
Em uma assadeira, disponha a carne e a mandioca e regue com o tempero.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Retire o papel-alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade