Receitas
PATROCINADO POR
Lombinho com calda de ameixa preta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1,5 kgs de lombo
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 dentes de alho
-
1 cebola pequena
-
300 gramas de ameixa preta sem caroço
-
1 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de açúcar (mais 1/2 colher para dourar)
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal.
Reserve por 2 horas na geladeira.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure meia colher de açúcar.
Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora.
Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.
Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.
Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade