Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Lombinho com calda de ameixa preta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (mais 1/2 colher para dourar)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal.

Reserve por 2 horas na geladeira.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure meia colher de açúcar.

Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora.

Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.

Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.

Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.