Receitas
PATROCINADO POR
Lollipop de banana e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 unidades
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 unidades de banana-nanica maduras
-
200 gramas de chocolate amargo 70% cacau
-
2 pitadas de sal
-
1 pitada de pimenta caiena em pó
-
1 pitada de canela em pó
-
3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
-
1 colher (sopa) de açúcar de coco pulverizado (batido no liquidificador) ou adoçante xilitol
-
1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela. Reserve. Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal. Leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Transfira para um prato frio e reserve. Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos). Finalize com as castanhas e coloque no freezer. Retire só na hora de comer.
Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade