PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lollipop de banana e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 unidades de banana-nanica maduras
  • 200 gramas de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco pulverizado (batido no liquidificador) ou adoçante xilitol
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de preparo

Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela. Reserve. Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal. Leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Transfira para um prato frio e reserve. Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos). Finalize com as castanhas e coloque no freezer. Retire só na hora de comer.

Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.