Receitas
Linguini com vôngole
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de vôngole fresco
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3 colheres (sopa) de óleo
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 dentes de alho (sem a parte verde central)
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1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
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400 gramas de linguine (ou bavette)
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2 ramos de salsa (ou salsinha)
Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes.
Deixe-os alguns minutos em água fria com sal.
Eles liberarão a areia retida.
Em uma panela, coloque o óleo.
Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos.
Retire a água que se formou e reserve.
Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.
Retire os moluscos da concha.
Reserve algumas para decoração.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados.
Doure levemente o alho e adicione a água reservada.
Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.
Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles.
Cozinhe a massa separadamente.
Sirva com o molho e com bastante salsa picada.
Decore com os vôngoles na concha.
- Origens geográficas Italiana