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Linguini com vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de vôngole fresco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho (sem a parte verde central)
  • 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • 400 gramas de linguine (ou bavette)
  • 2 ramos de salsa (ou salsinha)
Modo de preparo

Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes.

Deixe-os alguns minutos em água fria com sal.

Eles liberarão a areia retida.

Em uma panela, coloque o óleo.

Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos.

Retire a água que se formou e reserve.

Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.

Retire os moluscos da concha.

Reserve algumas para decoração.

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados.

Doure levemente o alho e adicione a água reservada.

Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.

Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles.

Cozinhe a massa separadamente.

Sirva com o molho e com bastante salsa picada.

Decore com os vôngoles na concha.

Informações nutricionais
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