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Linguine ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 kg de vôngole
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 200 gramas de tomate picado
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • 500 gramas de linguine (ou bavette)
  • 50 gramas de manteiga gelada
  • 50 mililitros de azeite
Modo de preparo

Em uma panela média com um fio de azeite, refogue o alho em fogo médio.

Adicione os vôngoles, regue com o vinho e acrescente o tomate.

Tempere com sal e coentro.

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.

Enquanto isso, em outra panela, prepare o linguini conforme as instruções da embalagem.

Quando os vôngoles se abrirem, apague a chama e junte a manteiga e o azeite.

Escorra o macarrão e leve à panela com os vôngoles, misturando bem.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

Informações nutricionais
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