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PATROCINADO POR
Linguine ao vôngole
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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6 dentes de alho picados
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1 kg de vôngole
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100 mililitros de vinho branco
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200 gramas de tomate picado
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sal a gosto
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coentro a gosto
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500 gramas de linguine (ou bavette)
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50 gramas de manteiga gelada
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50 mililitros de azeite
Modo de preparo
Em uma panela média com um fio de azeite, refogue o alho em fogo médio.
Adicione os vôngoles, regue com o vinho e acrescente o tomate.
Tempere com sal e coentro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.
Enquanto isso, em outra panela, prepare o linguini conforme as instruções da embalagem.
Quando os vôngoles se abrirem, apague a chama e junte a manteiga e o azeite.
Escorra o macarrão e leve à panela com os vôngoles, misturando bem.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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