RECEITAS

Ingredientes
- 6 dente | dentes de alho (picados)
- 1 kg | kgs de vôngole
- 100 mililitro | mililitros de vinho branco
- 200 grama | gramas de tomate (picado)
- sal (a gosto)
- coentro (a gosto)
- 500 grama | gramas de linguine (ou bavette)
- 50 grama | gramas de manteiga (gelada)
- 50 mililitro | mililitros de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela média com um fio de azeite, refogue o alho em fogo médio.
Adicione os vôngoles, regue com o vinho e acrescente o tomate.
Tempere com sal e coentro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.
Enquanto isso, em outra panela, prepare o linguini conforme as instruções da embalagem.
Quando os vôngoles se abrirem, apague a chama e junte a manteiga e o azeite.
Escorra o macarrão e leve à panela com os vôngoles, misturando bem.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.