Receitas
Linguiça agridoce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12
- Testada e aprovada
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500 gramas de linguiça suína fora da tripa, enroladas como almôndegas
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1 pimenta-dedo-de-moça
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20 pimenta-biquinho
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20 gramas de pimentão verde
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1/2 cebola roxa
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3 dentes de alho
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1 colher (chá) de gengibre
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1/2 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
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2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
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300 gramas de abacaxi em calda diet picado médio
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2 tangerina cortadas em gomos sem caroço
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1 xícara (chá) de amido de milho
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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500 Cerveja
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2 colheres (sopa) de vinagre de cidra (ou tinto)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
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100 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) amassado ou picado
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óleo vegetal para fritar
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes.
Para o molho, aqueça, em um frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, os cravos-da-Índia, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi.
Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar.
Acrescente 1 colher (chá) rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela.
Logo em seguida, acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente.
Recheie a carne da linguiça com o queijo de cabra e enrole em pequenas almôndegas.
Passe na massa e frite em óleo quente até que doure.
Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho.
Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira