RECEITAS

Ingredientes
- 1 filé | filés de linguado (aproximadamente 200g)
- 1/2 unidade | unidades de limão
- 100 mililitro | mililitros de suco de laranja
- 1 unidade | unidades de coração de alcachofra
- 100 grama | gramas de cogumelo (sortidos shitake, shimeji e champignon)
- 100 grama | gramas de arroz arbório
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- azeite de oliva (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- manteiga (a gosto)
- alho (a gosto)
- cebola (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro prepare o linguado
Tempere o linguado com sal, pimenta e o suco do limão.
Aqueça o azeite e doure o peixe nele.
Em seguida, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja. Coloque o linguado para refogar junto com esse molho.
Em seguida, faça o risoto
Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque então o coração de alcachofra e, em seguida, o arroz. Vá cozinhado aos poucos com o caldo de legumes. Quando ficar no ponto de risoto, finalize com parmesão e manteiga.
Por fim, monte o prato
Disponha o linguado no prato e despeje sobre ele o caldo de laranja dos refogados. Ao lado, coloque o risoto.
* Receita cedida pelo chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia