RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé | filés de linguado (De 300 gramas cada um)
- (suco de 1 limão)
- 2 dente de alho (picado)
- 1/2 cebola (picada)
- 50 grama | gramas de manteiga
- 500 grama | gramas de palmito pupunha (cortados em cubinhos)
- 500 mililitro | mililitros de leite integral
- 500 grama | gramas de pão de forma (picado)
- 100 grama | gramas de geleia de pimenta (Para o molho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, picada Para o molho)
- 10 grama | gramas de farinha de trigo (Para o molho)
- 5 folha | folhas de hortelã (picadas Para o molho)
- 5 banana-da-terra (Bem maduras Para o petit gâteau)
- 300 mililitro | mililitros de suco de laranja (Para o petit gâteau)
- 70 grama | gramas de açúcar (Para o petit gâteau)
- 8 gemas (peneiradas Para o petit gâteau)
- 4 claras de ovos (Para o petit gâteau)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga.
Adicione o palmito e refogue. Despeje o leite, misture e deixe cozinhar
até que o palmito esteja macio.
Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.
Cubra os filés de peixe com essa mistura e enrole como um rocambole.
Passe os rolinhos na farinha de trigo e depois na quinua. Em uma frigideira, frite o peixe no azeite só para dourar a quinua.
Em uma assadeira, leve os rolinhos ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos.
Prepare o molho
Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, a geleia e a pimenta-de-cheiro por cerca de 25 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga.
Adicione à panela, mexendo, até que o molho fique homogêneo.
Acrescente a hortelã picada e reserve.
Prepare o petit gâteau
Em um prato fundo, amasse bem as bananas.
Junte o suco de laranja e misture.
Em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte à banana, mexendo.
No liquidificador, bata até obter uma massa lisa.
Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar mexendo até esfriar.
Adicione as gemas peneiradas, as claras e, por último, a farinha de trigo.
Misture delicadamente.
Distribua entre quatro forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por três ou quatro minutos.
Sirva cada rolinho de peixe com um petit gâteau, regado com o molho de laranja.
*Receita cedida pela chef Morena Leite
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta
- Reserve
- Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga
- Adicione o palmito e refogue
- Despeje o leite, misture e deixe cozinhar
- até que o palmito esteja macio
- Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta
- Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela
- Cubra os filés de peixe com essa mistura e enrole como um rocambole
- Passe os rolinhos na farinha de trigo e depois na quinua
- Em uma frigideira, frite o peixe no azeite só para dourar a quinua
- Em uma assadeira, leve os rolinhos ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos
- Prepare o molho
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, a geleia e a pimenta-de-cheiro por cerca de 25 minutos
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga
- Adicione à panela, mexendo, até que o molho fique homogêneo
- Acrescente a hortelã picada e reserve
- Prepare o petit gâteau
- Em um prato fundo, amasse bem as bananas
- Junte o suco de laranja e misture
- Em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte à banana, mexendo
- No liquidificador, bata até obter uma massa lisa
- Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar mexendo até esfriar
- Adicione as gemas peneiradas, as claras e, por último, a farinha de trigo
- Misture delicadamente
- Distribua entre quatro forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
- Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por três ou quatro minutos
- Sirva cada rolinho de peixe com um petit gâteau, regado com o molho de laranja
*Receita cedida pela chef Morena Leite