Receitas
Linguado recheado recheado com petit gâteau de banana-da-terra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 filés de linguado De 300 gramas cada um
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2 dente de alho picado
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1/2 cebola picada
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50 gramas de manteiga
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500 gramas de palmito pupunha cortados em cubinhos
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500 mililitros de leite integral
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500 gramas de pão de forma picado
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100 gramas de geleia de pimenta (Para o molho)
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1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada (Para o molho)
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10 gramas de farinha de trigo (Para o molho)
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10 gramas de manteiga (Para o molho)
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5 folhas de hortelã picadas (Para o molho)
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5 banana-da-terra Bem maduras (Para o petit gâteau)
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300 mililitros de suco de laranja (Para o petit gâteau)
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130 gramas de manteiga (Para o petit gâteau)
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70 gramas de açúcar (Para o petit gâteau)
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8 gemas peneiradas (Para o petit gâteau)
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4 claras de ovos (Para o petit gâteau)
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70 gramas de farinha de trigo (Para o petit gâteau)
Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga.
Adicione o palmito e refogue. Despeje o leite, misture e deixe cozinhar
até que o palmito esteja macio.
Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.
Cubra os filés de peixe com essa mistura e enrole como um rocambole.
Passe os rolinhos na farinha de trigo e depois na quinua. Em uma frigideira, frite o peixe no azeite só para dourar a quinua.
Em uma assadeira, leve os rolinhos ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos.
Prepare o molho
Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, a geleia e a pimenta-de-cheiro por cerca de 25 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga.
Adicione à panela, mexendo, até que o molho fique homogêneo.
Acrescente a hortelã picada e reserve.
Prepare o petit gâteau
Em um prato fundo, amasse bem as bananas.
Junte o suco de laranja e misture.
Em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte à banana, mexendo.
No liquidificador, bata até obter uma massa lisa.
Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar mexendo até esfriar.
Adicione as gemas peneiradas, as claras e, por último, a farinha de trigo.
Misture delicadamente.
Distribua entre quatro forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por três ou quatro minutos.
Sirva cada rolinho de peixe com um petit gâteau, regado com o molho de laranja.
*Receita cedida pela chef Morena Leite
- Origens geográficas Brasileira