Receitas
PATROCINADO POR
Linguado mediterrâneo
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
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500 filés de linguado
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4 coração de alcachofra (fundo) cortados em pedaços médios
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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2 dentes de alho amassados
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10 tomate cereja frescos no azeite
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
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2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
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1 maço de salsa (ou salsinha)
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1 maço de sálvia
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1 maço de manjericão
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1 maço de tomilho
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4 batata grandes cozidas e amassadas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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gota de limão a gosto
Modo de preparo
Corte o linguado em porções de até 200 g.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar.
Reserve e prepare o molho.
Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.
Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.
Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.
Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.
Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.
Regue com o molho e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado, Salteado
- Origens geográficas Francesa
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