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Receitas

PATROCINADO POR

Linguado mediterrâneo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 500 filés de linguado
  • 4 coração de alcachofra (fundo) cortados em pedaços médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 10 tomate cereja frescos no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
  • 1 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1 maço de sálvia
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de tomilho
  • 4 batata grandes cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gota de limão a gosto
Modo de preparo

Corte o linguado em porções de até 200 g.

Tempere com sal, pimenta e limão.

Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar.

Reserve e prepare o molho.

Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.

Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.

Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.

Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.

Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.

Regue com o molho e sirva.

Informações nutricionais
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