Receitas
Linguado com cogumelos
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
4 filés de linguado
-
1 caixa de cogumelo shimeji
-
4 maçã
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de sidra
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
endro (ou dill) (dill) fresco a gosto
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito. Reserve.
Descasque as maçãs e pique a casca.
Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.
Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga sobre eles.
Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela.
Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.
Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira