Receitas
PATROCINADO POR
Linguado assado com alho-poró e tomate-cereja
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 alho-poró cortados em rodelas finas
-
150 gramas de cebola mini cortada ao meio
-
2 limão-siciliano
-
1 colher (chá) de limão-siciliano (só a casca) ralada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 folha de tomilho (reserve alguns ramos para decorar)
-
350 gramas de tomate cereja
-
600 filés de linguado pequenos
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira média, tempere o alho-poró e a minicebola com o suco e a casca de limão, o azeite, o tomilho, sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (250 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Retire do forno e acrescente os tomates.
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os dobrados sobre a mistura de legumes.
Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um filé com um garfo, ele se separe em lascas.
Sirva decorado com ramos de tomilho.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Asiática
Publicidade