Receitas
PATROCINADO POR
Lidadores do Convento do Vale-Benfeito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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150 gramas de farinha de trigo
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1 litro de Água
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1 kg de açúcar
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125 gramas de manteiga
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250 gramas de doce de abóbora cristalizado comprado pronto
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250 gramas de amêndoas moídas
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30 gema de ovo
Modo de preparo
Dissolva a farinha em 1/2 litro de água.
Ferva o restante da água com o açúcar e a manteiga até ganhar ponto de pérola fraco (o fio se quebra facilmente).
Retire do fogo deixe esfriar.
Acrescente o doce de abóbora, a farinha diluída, a amêndoa e as gemas ligeiramente batidas.
Misture muito bem.
Coloque a mistura em forminhas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura untadas com manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Portuguesa
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