PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Licor de tamarindo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 litro
  • Testada e aprovada

3.9/5 - (15 votes)
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
Modo de preparo

Em uma panela, cubra o tamarindo com água.

Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.

Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.

Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.

Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.

Despreze-as.

Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.

Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.

Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.