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Lentilha com legumes e ricota defumada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de lentilha
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4 xícaras (chá) de Água
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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200 gramas de vagem cortada em quatro
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2 cenoura cortadas em cubos
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1 colher (chá) de curry (ou caril)
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200 gramas de ricota defumada cortada em cubos
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota.
Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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